05 Feb 2024 70 pembaca ADMIN Kecamatan Jayanti

RENJA PERUBAHAN KECAMATAN JAYANTI TAHUN 2023

KATA PENGANTAR

Rencana Kerja Pemerintah Daerah merupakan salah satu dokumen perencanaan pembangunan yang diwajibkan oleh Undang-Undang No. 25 Tahun 2004, kepada Pemerintah Daerah setempat untuk disusun setiap tahunnya.  Rencana Kerja merupakan suatu proses yang berorientasi pada Rencana Kegiatan yang akan dilaksanakan selama kurun waktu satu tahun dengan memperhitungkan Potensi, Peluang dan Kendala yang ada. Rencana kerja ini merupakan rencana tahunan yang bersifat rinci dan operasional yang disusun sebagai jabaran dari rencana strategis.

Dengan Program Kerja organisasi dapat membangun strateginya sebagai bagian penting dari organisasi yang berorientasi pada hasil. Mengingat rencana tahunan merupakan dokumen perencanaan yang lebih operasional, maka unsur pokok yang terkandung didialamnya juga berbeda dengan yang lazim terdapat dalam rencana jangka menengah atau rencana pembangunan jangka menengah.

Rencana kerja yang baik harus memenuhi persyaratan minimal antara lain data yang lengkap dan benar, mengetahui objek yang dibangun, Program mudah dipahami dan dapat dilaksanakan, bersifat pemecahan masalah dan pencapaian tujuan pembangunan dan dilaksanakan oleh pihak yang memahami dan menyusun Program Kerja.

Dengan adanya penyusunan Rencana Kerja Kecamatan diharapkan tersedianya data dan program yang akurat sehingga setiap setiap tahapan pelaksanaan dapat dikendalikan sehingga lebih efektif dan efisien untuk mencapai yang dikehendaki.

Akhirnya kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu tersusunya Rencana Kerja Kecamatan Jayanti dan mudah-mudahan bermanfaat bagi kita semua.

Jayanti,        Juni 2023

CAMAT JAYANTI

YANDRI PERMANA, S.STP

NIP. 198301082001121001